Четыре лучших способа реально подрасти и стать высоким

Миллионы людей хотят подрасти, хотят чтобы их дети были высокими. Кому то из девушек рост нужен для модельной внешности или чтобы не быть значительно ниже своего спутника, кому-то из парней рост нужен чтобы попасть в вдв-воздушно десантные войска (куда берут только с ростом от 170 сантиметров), или чтобы быть сильнее, ведь от роста зависит длина рук, потенциально возможная весовая категория, высота на которую поднята голова, и высокий рост позволяет получить преимущество в бою, или же рост нужен чтобы производить должное впечатление на девушек. Всем хочется быть уверенными в себе, а на это влияет в том числе и рост. Причин много, и так - как все таки стать высоким.

Способ первый генетический. Вам потребуются высокие родители. Как стало известно, от родителей человеку передаются гены ответственные за производство гормона роста – соматотропина, а также его тканевого посредника ИФР – инсулиноподобного фактора роста, гены ответственные за производство половых гормонов, гормонов обмена веществ щитовидной железы и рецепторов всех этих гормонов. Все эти гены влияют на рост, в зависимости от наличия или отсутствия их продукта, а также от активности производимого генами продукта. Кроме того рост зависит и от других генов.

Таким образом добится высокого роста детей можно если у вас высокий рост и у вашего партнера рост высокий. Почти всегда дети высоких родителей будут высокими. Исключения возможны но редки, они возникают за счет мутаций, болезней у детей, рецессивных генов у родителей, и за счет банальной супружеской измены, когда ребенок на самом деле от другого отца.

Способ второй хирургический. Добавить 5 см к росту, можно проведя операцию Иллизарова. Трудностей от операции по увеличенибю роста море, но на неё шли и идут. Суть операции Иллизарова заключается в разрезе костей ног, и установки аппарата Иллизарова – ношение которого стимулирует наростание кости, увеличение длины ног и увеличение роста. Некоторых пугает цена проведения операции, некоторых необходимость длительной реабилитации, ведь большинство людей работают на систему и их хозяева могут не отпустить их на больничный, который необходим. Когда операцию Иллизарова проводят, человек не может на следующий день вернуться в строй, как при каком нибудь удалении родинки, ему необходимо длительное время находится при больнице, проходя через трудностьи боли и непонимания родных.


 

Способ третий. Химический. Если зоны роста не закрыты возможно значительное ускорение собственного роста приемом специальных препаратов. Признанный лидер – гормон роста человека соматотропин. Его нельзя есть в виде таблеток, он не усвоится. Единственный способ употребления гормона роста – инъекции или уколы. Инъекции соматотропина делают под кожу или в мышцы (не в вены). Одного укола никогда не лостаточно, чтобы получить прибавку в росте соматотропин нужно колоть несколько месяцев подряд. Повторяя курсы несколько лет, уколы соматотропина могут увеличить рост ребенка, если его низкий рост вызван прежде всего – недостатком соматотропина, а например не мутациями соматотропиновых рецепторов... Кроме соматотропина может помочь ИФР инсулиноподобный фактор роста. В организме ИФР вырабатывается в печени в ответ на выброс соматотропина и уже ИФР передает “ростовой сигнал” тканям.

ИФР и соматотропин помогут не всем, а только людям у которых нет грубых нарушений обмена веществ, у которых незакрыты зоны роста.

Зоны роста закрываются у русских парней примерно в 19-20, у русских девушек в 16-17. Но не у всех, у некоторых на несколько лет раньше, у некоторых на несколько лет позже. Зоны роста расположены на трубчатых костях ближе к суставу – это ткани которые способны расти увеличивая длину кости, а значит и рост. Трубчатые кости – это кости пальцев, рук, ног. На рентгене зоны роста видно как четкую светлую полоску на трубчатых костях около сустава(то есть около конца кости). Чем полоска тлще – тем больше потенциал для роста. Если зоны роста закрыты на рентгеновском снимке – на трубчатой кости нет полоски зоны роста. А есть лишь сплошная темная костяная ткань. Смотрят обычно зоны роста на снимке кисти. Примерно в том месте где прощупывают пульс.

Когда зоны роста закрыты. Прекращается рост ног и рук, но ещё несколько лет рост идет за счет вытягивания позвоночника и увеличения длины спины.


 

Способ четвертый тоже химический. Есть целый ряд веществ которые способны помочь подрасти. Все они дают слабый эффект при избытке, рост увеличивается слабо, и то если зоны роста не закрыты. Но вот при отсутствии эти вещества умеют замедлять рост детей. Доказанный эффект на рост у животных – показали аминокислоты (ищите их во всех продуктах содержащих белки). Также влияют на рост витамины и минералы. При недостатке одного или нескольких витаминов или минералов – у детей рост замедляется. Поэтому чтобы не замедлять свой рост важно правильно питаться. Обеспечивая себя витаминами и минералами. В том числе витамином А – который у человека является многофункциональным веществом и учавствует в том числе в стимуляции развития начиная с эмбриогенеза. А вот аминокислота аргинин способствует выбросу соматотропина тем самым стимулируя рост. Вот только глупо покупать таблетки вазотона, когда аргинин содержится в большей концентрации в порцие творога, мяса, рыбы, сыра, яичнице...

Подрасти кушая витамины, минералы, аминокислоты и бады трудно... А вот поддерживать темп роста в норме можно и нужно. Для роста не должно быть никаких гиповитаминозов и не стоит питаться по анорексичному принципу.