Углеводы

Углеводы считаются источником энергии. Так и есть, но кроме источника энергии, они используются как строительный материал, в частности для хрящей. Также углеводы играют роль в передаче информации в организме. Из углеводов построены рецепторы клеток – которые воспринимают сигналы и передают информацию внутрь клетки. Также углеводы принимают участие в обмене веществ. Через углеводы жирные кислоты и заменимые аминокислоты превращаются друг в друга, или же в углеводы. Углеводы в пище принято разделять на быстрые и медленные. Быстрые углеводы – быстрее усваиваются, к таким углеводам относятся продукты содержащие сахар или глюкозу: сладости, сладкие напитки, соки, фрукты. К медленным углеводам относятся крахмал, декстрины, они содержаться в кашах и мучных изделиях, такие углеводы медленнее усваиваются. Также стоит упомянуть углеводы которые человек переварить не может. Это хитин, который содержится в грибах и панцирях крабов и раков, целлюлоза которая содержится в растениях, древесине.